人気ブログランキング |

☆ぢゅnn’s おりぢなる☆

kemunpusj.exblog.jp
ブログトップ
2006年 09月 29日

ドリアだよ

今日はかみさん飲み会のため

パパmadeのご飯

もう時間も無いのでこれだけ手を抜きました。

e0080589_19521061.jpg


失礼!

次回はホワイトソースから

e0080589_19521029.jpg


先ずえびを解凍し 殻をむきます。

あっ せっかくだから天然の いい奴をゲット!

えびは炒めません。ワインで煮込みます。

白ワインに 岩塩 ブラックペッパー 月桂樹の葉 今日は無かったのですが

本来ならこれにセロリを入れます。

ワインはこれ

e0080589_19521072.jpg


開けたので 空けます。

これで香り高くナイスなえびが できます。

別の鍋でタマネギのスライスをバターで炒め

缶詰の中身と牛乳をいれ えびも一緒に入れます。

煮込んだら ご飯の上にかけて

とろけるチーズを・・

ここは好みで あっしはチェダーチーズ

これだけではありません さらに上にはパルメザンを たっぷり!


e0080589_19521090.jpg


そして オーブンに入れて 待つこと数分


e0080589_19521050.jpg


まいうーーー


パルメザンは暖めると 独特の風味が消えます。

苦手な方もおいしくいただけます。


材料代すげえ高!!!

外食した方が 安かったかも・・・。

by kemunpusj | 2006-09-29 19:52 | 想ふ事


<< 目玉焼き      プロフェッショナル >>