やっぱり
生
でしょ
おいら 生が大好き
とりあえず生
んで 本番も生
どうでも・・・・・
いや 今回はよくない
生特集である
先日 素敵な友人が訪ねてきてくれた
最高とは言わんが
茅ケ崎のおいしいものを案内させていただいた。
まずは 生ビールで 乾杯
向かった先は 某焼鳥屋さん
カウンターで いろいろ頼む
生でのどを潤す
そして これ
刺身(生)で ある
焼鳥屋さんに行って 刺身で ある
なんの刺身かって?
鳥のささ身 の 生
味は
表現できる日本語ありません。
そして 次は
エンガワ
焼鳥屋さんで エンガワ?
そう なんだっけな 何かのどっかに 鳥にもエンガワがあるらしい
それを焼いたもの
中身は なんと
レア (半生)
なのよ
味?
まずい訳がありません
そして
鳥わさ
これも 半生
うめえええ っす
会計して次なる生に行こうと 思ったら
板さんが
鶏がらスープ飲んでいきませんか?
もちろんいただきました。
次なる生は
ちゃう
こっちだ
この時期ならではの
まだ南下してないさんまの 刺身
んで
湘南名物
生シラス
これは 朝食べるのが一番ですが
まさに生
いい酒に いい食べ物に いい友人
生のフルコースでした
親友!また飲もうぜ
さて 今夜も飲み会だ
生生・・・・。